S p e i s e k a r t e

Aus Oma’s Suppentopf

  • Tafelspitz-Bouillon
  • mit XXL Leberknödel, Gemüse & Fleisch
    € 4,10
  • mit Liebstöckel-Frittaten, Gemüse & Fleisch
    € 3,80
  • mit Paradaisercremesuppe mit Obershaube
    € 4,20
  • Bouillabaisse – Fischsuppe mal anders
  •    verschiedenste Fischfilets & Garnelen Stücke
       mit Rispentomaten und Riesling abgerundet                                                                                            € 8,50

Vorspeisen

  • Vitello Tonnato
    zart marinierter, rosa gebratener Kalbsrücken auf buntem Salatnest mit Yellow Fin Thunfisch-Crème
    € 10,90
  • Antipasta a la Oberlaa
    gebratenes Gemüse in Olivenöl eingelegt auf Rucola mit gereiftem Grana Padano vollendet
    € 9,90
  •  

      

Aus Opa’s Kochtopf

  • Bierkutscher Saftgulasch
    mit Semmelknödel und Senfgurke
    € 9,90
  • Specklinsentopf
    mit flaumigem Semmelknödel und Kräuterrahm serviert
    € 8,90
  •  

Nockerln, Knödel & Co.

  • Holzhacker Nockerln
    Löffelnockerln mit Bauchspeck, Zwiebel, Käse und Obers abgerundet
    € 9,90
  • Schweizer Käsenockerln
    Löffelnockerln mit Schweizer Knöpflekäs und Obers vollendet
    € 9,90
  • Selchfleischknödeln
    auf Knoblauchkraut
    € 9,90
  • „Robertos“ Grammelknödeln
    nach altem Rezept vom Roberto dem Meister der Grammelverarbeitung
    auf Knoblauchkraut
    € 9,90
  •  

      

Knusprig gebacken

  • Surschnitzel
    hausgesurt mit Opas Erdäpfelsalat serviert
    € 11,90
  • Surcordon Bleu
    hausgesurt mit Geselchtem und Emmentaler gefüllt und dazu Opas Erdäpfelsalat
    € 13,50
  • Alt Wiener Backhendl-Körbchen
    2 Stk. ausgelöste Maishühnerkeulen in knuspriger Wiener Panade im Rapsöl frittiert und mit Erdäpfelsalat serviert
    € 12,50
  • Gebackenes Schweinefilet
    dazu Opas Erdäpfelsalat
    € 13,50
  •  

      

Vom Grill & Rohr

  • Schweinefilet im Ganzen rosa gebraten
    auf Röstgemüse mit Bratkartoffeln und Kräuterrahm
    € 13,50
  • Zwiebelrostbraten alt Wien
    Gedünsteter Rinderrostbraten in deftigem Saft´l mit Bratkartoffeln und knusprigem Röstzwiebel serviert
    € 17,90
  • Vanillerostbraten zum ewigen Wanderer
    Gedünsteter Rinderrostbraten in deftigem Saft´l mit Bratkartoffeln und sautierten Knoblauchchips
    € 17,90
  •  

      

Unter dem Wasserspiegel

  • Seehecht
    in Kürbiskernpanade gebacken mit Erdäpfelsalat & Sauce Tartare serviert
    € 13,90
  • Calamari vom Grill
    Gegrillte, mediterran marinierte & Baby Calmari auf fruchtiger Zitronenpesto– Tagliatelle
    € 15,90
  • Butterfisch Grill
    auf rote Rüben-Risotto an grünem Spargel
    € 15,90
  •  

Blumen & Co.

  • Zwischendurch Puffer
    knusprige Erdäpfelpufferecken mit frischem Knoblauch
    € 6,90
  • Vegie Puffer
    knuspriger Erdäpfelpuffer auf frischem Röstgemüse
    € 9,50
  • Vegie Platte
    frisches Röstgemüse, pikant gewürzt mit Schafkäse und Erdäpfel vollendet
    € 9,90
  • Tempura-Teller
    Gartengemüse in knusprigem Tempurateig gebacken, dazu servieren wir Kräuterrahm
    € 10,90
  •  

Beilagen & Co.

  • Tagliatelle
    € 3,50
  • Western Pommes
    € 3,50
  • Bratkartoffeln
    € 3,50
  • Blattsalat
    € 3,90
  • Gemischter Salat
    € 3,90
  • Grillgemüse
    € 4,50
  • Kürbiskernöl
    vom Achauer Biobauern
    € 1,00
  • Semmel
    € 1,20
  • Salzstangerl, Kornspitz
    € 1,80
  • Riesen-Laugenbrezel
    € 3,50
  •  

Für die Zuckergoscherl’n

  • Somlauer Nockerln
    nach Art des Hauses auf Beerenragout serviert & mit Eierlikör parfümiert
    € 7,90
  • Zweierlei Panacotta
    im Glas Kürbiskrokant & Frucht
    € 8,90
  • Böhmische Mohnnudeln
    mit hausgemachtem Apfelmus
    € 8,90
  • Hausgemachter Apfelstrudel in knusprigem Strudelteig
    € 4,50
  • Schokosauce
    € 1,90
  • Portion Schlagobers
    € 1,00
  •  

      

Wir freuen uns sie als Gast begrüßen & verwöhnen zu dürfen!

Unser breitgefächertes Angebot an österreichischen Weinen und Spirituosen sollte jedermanns Geschmack treffen.

Natürlich stellen wir unseren Weinkeller auf die
Nachfrage unserer Gäste ein und versuchen breit gefächert auf zu treten.

Auch bei unserem Speisenangebot setzen wir auf Qualität, Frische und Regionalität.

Für Anfragen diverser Feiern, Veranstaltungen und Caterings stehen wir Ihnen gerne persönlich oder unter office@mos-oberlaa.at gerne zur Verfügung.

Ihr MO´s Team

Komm zu uns

Friedhofstraße 1
1100 Wien
-

Öffnungszeiten

Mo - Do: 11:00 bis 22:00 Uhr
Fr & Sa: 11:00 bis 23:00 Uhr
So & Feiertags: 11:00 bis 20:00 Uhr